當前位置:首頁
> 政務動態
政務動態
區關工委赴市看守所開展關愛幫教活動
發布時間: 2019-11-25 08:41:00 ??作者: ??來源: 記者 鄭逸菲 通訊員 王玲燕 ??點擊率:

近日,區關工委組織關愛團成員一行7人赴市看守所對臨安籍未成年在押人員開展關愛幫教活動。

幫教座談會上,市看守所負責人介紹了全市未成年人管理教育概況,分析青少年違法犯罪的現狀、趨勢和地區分布特點等,重點介紹了臨安籍未成年在押人員的基本情況和近期的管教表現等,并對臨安關工委關愛團一行的到來以及對看守所工作的支持表示感謝。

隨后,關工委關愛團一行分小組來到談話室對臨安籍未成年在押人員進行一對一、面對面的談心幫教,了解他們的心理狀況,鼓勵他們樹立信心、接受教育,爭取早日回歸家庭和社會。同時,關工委關愛團還為未成年在押人員送去了勵志書籍和生活用品。

關愛幫扶失足青少年是關心下一代工作的重要內容之一。近年來,區關工委重點圍繞“天目情懷”品牌工作,開展了一系列豐富而有意義的活動,致力于引導未成年人樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,并積極聯合相關單位,組織動員關愛團和“五老”人員,為有效構建失足青少年關愛幫教體系積極貢獻力量。


加入收藏】 【打印】 【??】 【背景顏色】【關閉
  • 騰訊微信
  • 騰訊微博
  • 新浪微博
  • 新華微博
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統