當前位置:首頁
> 部門鎮街動態
部門鎮街動態
區運管處加強對違章行為聯動聯查
發布時間: 2019-11-25 09:55:36 ??作者: ??來源: 區交通運輸局 ??點擊率:

為更高效的發現、制止、處理高速違法違章,保障道路運輸安全,區運管處加強與高速交警聯動聯查。

一是定時不定期。由高速交警牽頭,按照每月至少3次,每次不少于半天的頻率,不定期進行聯合檢查。

二是全方位稽查檢查。根據高速公路運輸特點,此次聯合檢查采用營運車輛一律查的要求,重點檢查“兩客一?!?、非法改裝及無證營運。

三是限速封道引流。為降低執法風險,此次聯合檢查采用限速封道引流的方式,將運輸車輛全部引導至服務區檢查站,各部門按照職能分工進行檢查,發現問題立即將涉事車輛引導至停車場,確保道路交通秩序正常。

截至目前,共出動執法人員23人次,執法車輛6臺,聯合檢查共檢查車輛115輛,查獲無證營運2起、站外攬客1起,未按規定隨車攜帶安全卡1起。

下一步,區運管處還將以高壓的態勢打好道路運輸安全保衛戰,堅決落實“管理力度不放松,違章行為不放過,處理手段不手軟”的工作要求,以“零容忍”的工作態度,來保障道路運輸安全。




加入收藏】 【打印】 【??】 【背景顏色】【關閉
  • 騰訊微信
  • 騰訊微博
  • 新浪微博
  • 新華微博
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統