當前位置:首頁
> 今日臨安
今日臨安
我區優化2935路公交 首條浙皖省際公交開通
發布時間: 2019-11-26 09:00:56 ??作者: ??來源:記者 高紅波??點擊率:

記者從區交通運輸局獲悉,我區日前優化開通了2935路公交,起始點是清涼峰鎮頰口村浙基田和安徽績溪縣伏嶺鎮永來村。

隨著浙A小轎車杭徽高速臨安—留下段免費、地鐵即將建成通車,我區融杭交通步伐不斷加快。與此同時,與安徽的省際交通網建設力度也在不斷加大。安徽省績溪縣在初具“皖東南綜合交通樞紐”雛形的情況下,也積極融入杭州1個半小時交通圈。我區通過前期開展的大量工作,同績溪縣交通運輸部門簽訂了一體化發展合作框架協議,共推交通“互聯互通”。

清涼峰鎮頰口村浙基田距離績溪永來村只有幾里路,兩村往來十分頻繁,此前我區一直有公交車開到浙基田,但浙基田卻沒有公交通達永來村。在兩地共同努力下,我區決定優化并延伸2935路公交至績溪縣永來村,增設的5個站點有3個在績溪縣境內,線路長度23.6公里。

2935路公交延長后,在清涼峰鎮頰口村浙基田和績溪縣伏嶺鎮永來村每天5個班次來回,單程行駛時間70分鐘,票價3元。我區與績溪之間首條跨省公交開通,意味著浙皖毗鄰地區城鄉公交一體化運輸服務網絡正式試水。這條公交線路不僅為兩地居民和游客帶來了便利,也成為公交IC卡實現兩省之間互聯互通的標志。


加入收藏】 【打印】 【??】 【背景顏色】【關閉
  • 騰訊微信
  • 騰訊微博
  • 新浪微博
  • 新華微博
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統