當前位置:首頁
> 今日臨安
今日臨安
青山湖微納智造小鎮入選十大“杭州新經濟會議小鎮”
發布時間: 2019-11-26 09:02:43 ??作者: ??來源:記者 孫夢蕾??點擊率:

日前舉行的“杭州領創未來會議”,為首批“杭州市會議服務示范機構”和十大“杭州新經濟會議小鎮”授牌。青山湖微納智造小鎮位列“杭州新經濟會議小鎮”名單。

“新經濟”于2016年首次出現在國務院《政府工作報告》中,指的是信息技術革命以及由信息技術革命帶動的、以高新科技產業為龍頭的經濟,也可以看作是經濟運行方式中的創新因素。新經濟產業帶動了新經濟會議需求,會議產業由此得到進一步拉動。

目前,青山湖微納智造小鎮已具備舉辦國內外大型會議基礎。如香港大學浙江科學技術研究院中山報告廳,總面積約450平方米,可容納313名聽眾。杭州臨安萬豪酒店有多種面積會議室及宴會廳,其中大宴會廳面積1200平方米,可容納1000人參會。

新經濟會議讓以交流、展示、對話為核心的會議,順利變現成為“有形資產”,是一個城市引資(引進資本)、引智(引進人才和技術)、引流(引起關注、帶動流量、帶來新資源)的有力突破口,被譽為杭州會議產業的下一個新藍海。青山湖微納智造小鎮將通過引進龍頭企業入駐發揮集聚效應,并依托產業內有影響力的會議活動,打造會議業發展的新引擎。


加入收藏】 【打印】 【??】 【背景顏色】【關閉
  • 騰訊微信
  • 騰訊微博
  • 新浪微博
  • 新華微博
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統