當前位置:首頁
> 部門鎮街動態
部門鎮街動態
我區高質量完成杭州市重大改革試點
發布時間: 2019-11-26 09:25:24 ??作者: ??來源: 區農業農村局 ??點擊率:

日前,區農業農村局承擔的國家林業和草原局森林可持續經營試點南方集體林區國有林場跟蹤蒙特利爾進程及標準指標推廣應用項目順利通過評審,這標志著我區高質量完成了一項2019年杭州市重大改革試點。

來自國家林草局資源管理司、華東林業規劃調查設計院、中國林科院亞林所、浙江農林大學以及省林院等部門專家學者組成的驗收對該試點項目進行了評審。驗收組在聽取項目匯報、查閱資料和質詢討論后,對項目成果給予了充分肯定,認為該項目在全國率先完成了森林經營單位級跟蹤蒙特利爾進程森林可持續經營標準與指標體系推廣運用,首次展示了森林經營單位級跟蹤蒙特利爾的評價成果,該指標體系的推廣應用和交流在全球作出了示范,充分展示了中國負責任大國的形象。

作為浙江省唯一入選全國森林可持續經營管理12家試點單位之一,臨安的森林可持續經營試點工作得到了國家林草局和省市領導的肯定,2019年該項試點工作被列為杭州市重大改革試點。浙江省林業局和杭州市林水局領導多次來臨實地調研指導,區農業農村局高度重視試點工作,專門成立了項目領導小組,聘請浙江農林大學的森林經理領域專家王懿祥教授為組長、相關領域教授和博士為組員的專家咨詢組。

經過商討研究,最終選擇了臨安區的天目山林場和昌化林場兩個國有林場作為研究對象,開展了依托于蒙特利爾進程的森林可持續經營指標體系構建、指標內涵分析、指標相關數據的采集以及綜合評價方法的研究。構建7個標準43個指標組成的指標體系,該標準指標體系的構建,可以為科學制定林場森林經營決策、合理規劃可持續的森林經營措施、促進森林可持續經營提供模式依據,可以為南方集體林區開展森林可持續經營評價起到示范借鑒作用。

加入收藏】 【打印】 【??】 【背景顏色】【關閉
  • 騰訊微信
  • 騰訊微博
  • 新浪微博
  • 新華微博
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統