當前位置:首頁
> 今日臨安
今日臨安
強化長效常態管護 注重產業優化升級
發布時間: 2019-11-27 09:33:06 ??作者: ??來源:記者 王蓓蓓??點擊率:

昨日下午,區委書記盧春強,區委常委、宣傳部長李賽文,區委常委陳立群,帶領相關部門和鎮街負責人調研“八線六景”有關工作。盧春強在調研時強調,要強化長效常態管護,注重產業優化升級。

區領導一行從城區沿石橫線(板橋境內牧松線橫溪橋至余杭區石鴿村)實地走訪和了解沿線環境整治與管護、砂場治理與標準化生產等工作,并來到板橋鎮上田村,實地踏看“文武上田”示范型村落景區景觀節點及旅游基礎設施建設。

“文武上田”示范型村落景區項目實施了濱溪綠道建設、石橫線圍墻庭院改造、河道整治、生態停車場和導覽設施建設等10余個項目,整治田野,提升環境,并將農墾十畝等景觀農業串點成線。該村落景區建設目前正在進一步完善和優化。

隨后召開工作座談會。盧春強在會上指出,通過一年的建設,“八線六景”精彩亮相?!敖ㄔ諞皇?、管在長遠”,要強化后續的長效常態管護,鞏固建設成果。就“八線”之一的石橫線而言,尤其是要對道路沿線環境整治工作提高認識,攻克環境污染歷史“頑疾”,該停產的停產,該搬離的搬離,該規范的規范,嚴格落實標準化生產,落實長效管理機制,嚴控揚塵拋灑和工程車超載超重等現象,規范道路運輸行為。在此基礎上,進一步優化沿線綠化景觀設置。根據村情民情打造大地景觀藝術,保留鄉野風貌和鄉村韻味。下“繡花”功夫,從細節入手,來提升整個村落景區及沿線整體環境和景觀品質。

盧春強強調,隨著村落景區建設和鄉村旅游的興起,板橋等地的產業結構亟需優化升級。要高質量發展綠色生態經濟,加快淘汰高耗能高污染的落后產業,推動三產融合發展。要持續完善旅游基礎配套設施,提高旅游接待能力,全力打造旅游亮點,給村民和游客創造一個更美麗、更舒適的宜居宜游勝地。要通過舉辦特色文化活動來帶動一個村、一個鎮的發展,造就一個有活力、有人氣的景區。


加入收藏】 【打印】 【??】 【背景顏色】【關閉
  • 騰訊微信
  • 騰訊微博
  • 新浪微博
  • 新華微博
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統