當前位置:首頁
> 部門鎮街動態
部門鎮街動態
臨安公交積極弘揚社會正能量
發布時間: 2019-11-27 14:31:02 ??作者: ??來源: 區交通運輸局 ??點擊率:

11月25日一大早臨安公交金宇車隊辦公室就收到了一個包裹,打開一看原來是一面錦旗和一封感謝信,錦旗上寫著:拾金不昧,品德高尚!

原來是11月11日那天,駕駛員陳雪平駕駛的車牌號為浙A3K407的381路,從臨安東站開往六公園北,在到站后陳師傅進行了一圈一掃工作,就在打掃到靠后排的座位時,發現了座位上有一只背包,陳師傅立即放下手中的拖把將背包交給了當班調度,經當班調度查看,背包內有現金2250元、銀行卡若干和一把大眾車鑰匙。與此同時,臨安東站調度室的電話響起了,來電的是一位女士,電話那頭,這位女士焦急的說起自己從汪家埠乘坐381到杭州西站將背包遺忘在了車上,車內有現金、銀行卡若干和一把大眾的車鑰匙,兩個站點的調度進行了失物核對和車載監控查看,確定了這名劉女士來尋找的就是這個背包,最后由臨安東站調度聯系劉女士于當天傍晚四點左右領會了失物。

就在大家都以為此事已經就這樣告一段落的時候,11月25日這天,金宇車隊辦公室收到了劉女士定做的錦旗和親手寫的感謝信,在信中劉女士表示,非常感謝金宇車隊的駕駛員和調度員師傅幫她找回了背包,對于公司和駕駛員來說這可能只不過是每天工作的一部分,但是對于而對于她和整個社會而言,這種“拾金不昧、積極配合、熱心服務”的工作氛圍不僅讓乘客深深的感受到了公交行業良好的精神風貌和職業素養,更為社會傳播了正能量。




加入收藏】 【打印】 【??】 【背景顏色】【關閉
  • 騰訊微信
  • 騰訊微博
  • 新浪微博
  • 新華微博
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統