當前位置:首頁
> 部門鎮街動態
部門鎮街動態
“最多跑一次”——公路超限運輸許可“不見面審批”的全程網辦審批
發布時間: 2019-11-27 14:38:47 ??作者: ??來源: 區交通運輸局 ??點擊率:

為解決辦理超限運輸通行證時間長、成本高、手續繁問題,省交通運輸廳深化“放管服”改革,著眼優化營商環境、服務經濟發展,將大件運輸許可作為全省交通運輸系統“放管服”改革的一項重要內容,積極推行“互聯網+”政務服務,努力建好網上辦事“服務區”。

打造大件運輸許可辦理的“高速路”,實現了“信息多跑路、群眾少跑腿”。 申請人通過“浙江政務服務網”-交通運輸-超限許可申請或微信公眾號“跨省大件審批”,提交有關資料。由起運地省份交通管理部門統一受理、完成勘驗和集中反饋,驗證信息全網有效。依法被許可的大件運輸,由起運地網上發證、沿途通行,免去了申請人到途經省份提交申請材料的繁瑣手續。

截至今年11月底,臨安交通運輸局辦理區域內許可1件,審核(跨區)大件運輸許可100余件。省內大件運輸法定審批期限為15個工作日類別的,平均辦結時間為2-3個工作日,審批效率顯著提高。



加入收藏】 【打印】 【??】 【背景顏色】【關閉
  • 騰訊微信
  • 騰訊微博
  • 新浪微博
  • 新華微博
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統