當前位置:首頁
> 今日臨安
今日臨安
區財政局加強政府投資項目管理
發布時間: 2019-12-10 09:35:03 ??作者: ??來源:通訊員 黃天航??點擊率:

區財政局著力強化“三規范”,進一步加強我區政府投資項目管理。

規范工作要求,嚴把審核關。牽頭組織召開工作推進會議,重點講解政府投資項目預算管理等規范標準,要求各單位要根據實際情況合理上報2020年度的政府投資項目計劃,并在政府投資項目報批上嚴把審核關。

規范變更管理,嚴把過程關。牽頭修訂《臨安區政府投資項目工程變更管理辦法》,建立“項目服務固定日”,對因實際需求發生的重大變更和較大變更項目在3個工作日內完成審核,提高變更審批速度。結合工作實際,按照“實體從舊、程序從新”的原則對政府投資項目工程變更遺留問題提出處置意見。

規范清理編制,嚴把績效關。牽頭開展政府投資項目專項清理工作,委托協審單位編制152個項目,在本年度完成2015年至2018年度已完工未竣工財務決算的新建政府投資項目編報工作。根據清理過程中的實際情況優化工作方案,對有困難、不及時、不規范清理的項目提出對應解決辦法,確保我區竣工財務決算專項清理工作順利推進。


加入收藏】 【打印】 【??】 【背景顏色】【關閉
  • 騰訊微信
  • 騰訊微博
  • 新浪微博
  • 新華微博
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統